Mutter: Verkäuferin, Wirtin
Vater: Koch, Wirt
Traumberuf als Kind: Flugzeugmechaniker
1950–1958
Primar- und Sekundarschule in Basel, Interlaken und Winterthur
1958–1960
Kochlehre im Hotel Palace, Pontresina
1960–1963
Koch im Kongresshaus, im Hotel Gotthard und im Hotel Carlton-Elite, Zürich
1964
Koch an der «Expo 64» in Lausanne
1964–1970
Juniorchef im Restaurant Schloss Wülflingen, Winterthur
1970–1988
Polizist und Protokollführer bei der Stadtpolizei Winterthur
1988–2001
Gemeindeschreiber und später Posthalter, Volken
2002
Frühpensionierung und Chefbeleuchter beim Freilichtspiel «Fridebüüte», Winterthur
2009–2017
Theaterautor
Seit 2017
Autor von Festschriften und historischen Schriften
Lebt in Winterthur
Vater von zwei Söhnen (*1966 und *1968) und einer Tochter (*1976)